Роллетные ворота и решетки


Оптимальное решение, позволяющее использовать площадь полов здания и пространство потолков.
Роллетные промышленные ворота должны быть надежными и безопасными. В производстве ворот много различных решений, позволяющих выбрать ворота, наилучшим образом подходящие для типа здания, конкретного применения и условий, в которых ворота будут использоваться. Главным преимуществом роллетных ворот является их конструкция. ПВХ-полотно ворот поворачивается на валу, расположенном над проемом. Благодаря этому пространство у потолка остается свободным. Утепленные ворота необходимы для помещений, в которых важно поддерживать температуру. Они изготавливаются из профилей, заполненных полиуретановой пеной, и герметичны по всему периметру. Неизолированные стенки изготавливаются из одностенных стальных или алюминиевых профилей. Это экономическое решение, идеально подходящее для помещений промышленных зданий и строений, где не требуется термоизоляция.

Промышленные ворота могут иметь различное применение. Они изготавливаются точно в соответствии с указанными параметрами, используя решения, которые позволяют приспосабливать ворота для разного предназначения и различных условий эксплуатации. Сегменты этих ворот могут быть различным образом перфорированы.

Роллетные решетки одновременно выполняют различные функции. Их имеется много различных версий, в зависимости от пропускания воздуха, класса защиты от взлома, типа привода, а также выбираемого дизайна и цвета. Как и у роллетных ворот, главным преимуществом решеток является их конструкция, позволяющая использовать площадь полов здания с обеих сторон, а также пространство потолков. Решетки могут изготовляться из стали или алюминия. Стальные решетки тяжелые, это - прочный механизм. Они идеально подходят для защиты въездов в автомобильные гаражи, склады и т. п. Алюминиевые решетки имеют легкую конструкцию и лучше всего подходят для защиты витрин магазинов и ресторанов.


Дизайн и конструкция роллетных решеток зависят от места, где они монтируются и от выполняемых ими функций. Решетки с прямоугольными или гофрированными профилями подходят для помещений, которые должны быть одновременно и защищены, и открыты.
Алюминиевые решетки с прямоугольными полостями идеально подходят к современному интерьеру, в котором необходима достаточная вентиляция. Решетки, изготовленные из стальных и алюминиевых перфорированных профилей, создают оптическое ощущение пространства и имеют уровень пропускания до 28%. Решетки могут иметь окраску из 200 RAL-цветов.

Роллетные решетки и ворота на выбор изготавливаются в соответствии с одним из классов защиты от взлома: WK2 и WK3 (EN 1627:2011). Замок с засовом обеспечивает защиту от взлома. Он монтируется в нижней штанге рамы. Замок защищает от открывания запертых ворот снаружи. Вход в помещения, которым необходима специальная защита, дополнительно охраняется посредством считывателя карточек или клавиатуры для ввода защитного кода. Роллетные ворота должны соответствовать критериям безопасности и во время поднимания. Защита от попадания объектов на вал фиксирует объекты, находящиеся на занавесе во время подъема, и останавливает решетки.